2021年05月

      このエントリーをはてなブックマークに追加

    本日のおすすめ:ローストビーフ 






    今宵の晩酌は茹でたての「枝豆」から
    熱々ホクホクの枝豆にたっぷり塩を振って
    金麦ラガーがすすむすすむ。
    「かつおたたき」の薬味には珍しい茎みょうがで
    ほろ苦い風味がかつおたたきにピッタリ。
    脂ののった「中トロ刺身」はわさび多めでいただきます。
    濃い目のレモンサワーを挟みつつ
    「牛タン塩焼き」とハイボールに。
    〆には「ローストビーフ」
    とろけるような柔らかさにハイボールはすすみます。
    そんな肉々しい春の宴を楽しんだ夜でした。


      このエントリーをはてなブックマークに追加

    本日のおすすめ:かつおたたき 






    今宵の晩酌はたっぷり薬味の「かつおたたき」から
    かつおに負けないしっかり味の「板前手造りポン酢」でいただきます。
    次は「よこわ刺身」へ
    よこわはクロマグロの幼魚、脂がのっておいしい。
    「カニクリームコロッケ」にはハイボールを
    〆には「鳥豆腐」でほっこりと
    春の夜はしっぽり更けていきます。


      このエントリーをはてなブックマークに追加

    本日のおすすめ:ニラ玉炒め 






    今宵の晩酌はおつまみきゅうりをつまみつつ ニラ玉炒め、箸休めに大根おろしを。
    ニラ玉炒めは小さい頃に母がよく作ってくれた ニラと豚肉とたまごを炒めたもの。
    これがビールによく合う。
    ビールからハイボールへ移りつつサムギョプサルが登場。
    サムギョプサルは「居酒屋我が家」の人気の定番メニュー。
    サニーレタスにえごまの葉、よく焼いた豚肉、にんにく、キムチ、 サムジャンも付けてパクパク。
    〆の穴子の寿司には熱燗をつけて。
    今晩もよく呑んだ春の夜でした。




      このエントリーをはてなブックマークに追加


    本日のおすすめ:スプリングバレー 






    今宵の晩酌は中トロ刺身にかつおたたき。
    話題のビール「スプリングバレー」の芳醇な味わいを楽しみながら 箸がすすむ。
    次はケンタッキーフライドチキンとレモンサワー。
    最強の組み合わせにケンタは次々と骨だけに。
    ハイボールに移りつつ呑んべいの夜は更けていきます。


    このページのトップヘ