2021年06月

      このエントリーをはてなブックマークに追加

    本日のおすすめ:エスパス 






    今宵の晩酌は「銀閣寺大西」のローストビーフから。
    ローストビーフをにんにく醤油で。
    まぐろとアボカドのサラダもつまみつつ
    本日のメイン「エスパス」を。
    エスパスはスパークリングワイン。
    沖縄のリゾートホテルのラウンジで大好きになった泡。
    どんな料理にも合う爽やかな味で何本でもいけます。
    チキンナゲットなんかもつまみつつ
    沖縄の海を思い出しながら酔う初夏の夜です。


      このエントリーをはてなブックマークに追加

    本日のおすすめ「生ジョッキ缶」 






    今宵の晩酌は話題の「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」で乾杯。
    サラミをつまみつつなめらかな泡感を堪能。
    「ゴーヤチャンプルー」に「新じゃが煮」でビールがすすむ。
    じっくり煮込んだ「鶏の水炊き」をつつきつつ
    再度ゴーヤチャンプルーで泡盛をちびり。
    最後はハイボールできっちり締めた夜です。




      このエントリーをはてなブックマークに追加

    「にんにく激増し餃子」 





    今宵の晩酌は「トマトサラダ」と「オニオンスライス」でウォーミングアップ。
    胃が整ったところに「王将の餃子」3人前。
    今話題の「にんにく激増し餃子」でビールを。
    ガツンとくるにんにくでビールもすすむ。
    次は「鶏の唐揚げ」へ、これがまたハイボールによく合う。
    唐揚げにマヨネーズをたっぷりつけて食べるハイカロリーな春の夜です。



    このページのトップヘ