煮物

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    本日のおすすめ:鳥豆腐 





    今宵の晩酌は菜の花のおひたしにぬか漬けを先付けに
    胃のためにキャベツの千切りも
    お腹にたまるキムチ焼うどんもつまみながら
    メインは鳥豆腐。
    熱々の豆腐に春菊をキリリと酸味の強いポン酢で。
    締めのめざしには熱燗を
    今夜も長酒をしてしまいました。


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    本日のおすすめ:骨付き鶏と大根の煮物 






    今宵の晩酌はよく熟れたアボカドを刺身で
    ゴーヤチャンプルをつつきつつビールをぐびぐび。
    昨夜の残りのミニハンバーグで千切りキャベツ
    骨付き鶏肉と大根の煮物は味が染みてうまい。
    最後に泡盛を持ち出してゴーヤチャンプルーを完食。
    そんな沖縄ナイトでした。


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    本日のおすすめ:肉豆腐 






    今宵の晩酌はみょうがぬか漬け、韓国風たたききゅうり、
    ブロッコリーなどつつきつつビールから
    サイコロステーキには赤ワインを
    ハーフボトルのワインが空になるころには
    締めの肉豆腐をハイボールで
    そんな肉肉しい春の夜でした。




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