刺身

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    本日のおすすめ:ローストビーフ 






    今宵の晩酌は茹でたての「枝豆」から
    熱々ホクホクの枝豆にたっぷり塩を振って
    金麦ラガーがすすむすすむ。
    「かつおたたき」の薬味には珍しい茎みょうがで
    ほろ苦い風味がかつおたたきにピッタリ。
    脂ののった「中トロ刺身」はわさび多めでいただきます。
    濃い目のレモンサワーを挟みつつ
    「牛タン塩焼き」とハイボールに。
    〆には「ローストビーフ」
    とろけるような柔らかさにハイボールはすすみます。
    そんな肉々しい春の宴を楽しんだ夜でした。


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    本日のおすすめ:かつおたたき 






    今宵の晩酌はたっぷり薬味の「かつおたたき」から
    かつおに負けないしっかり味の「板前手造りポン酢」でいただきます。
    次は「よこわ刺身」へ
    よこわはクロマグロの幼魚、脂がのっておいしい。
    「カニクリームコロッケ」にはハイボールを
    〆には「鳥豆腐」でほっこりと
    春の夜はしっぽり更けていきます。


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    本日のおすすめ:新子ポン酢 






    今宵の晩酌は枝豆から
    茹でたての枝豆がホクホク
    もやしナムルとつまみながら
    新子ポン酢登場。
    春の味覚を楽しんだ後はサムギョプサルへ
    レタスにえごまの葉、よく焼いた豚肉、キムチ、にんにく
    サムジャンをのせてくるくる巻いて
    よく食べた春の夜でした。



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    本日のおすすめ:まぐろにぎり盛り合わせ 






    今宵の晩酌は鮮度のいい大ぶりのほたるいか酢みそから
    もやし炒めにポテトサラダ
    辛口の麻婆豆腐でハイボールも進みます。
    締めにはまぐろのにぎり盛り合わせ。
    ぬる燗で中トロのにぎりに赤身のにぎり、鉄火巻もうまい。
    ちびちび日本酒をあおりながら深酒の夜です。



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    するめいかの刺身に鯖きずしでゆるゆると
    なんこつ唐揚げはビールがすすんでしまいます。



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