炒め物

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    本日のおすすめ:ニラ玉炒め 






    今宵の晩酌はおつまみきゅうりをつまみつつ ニラ玉炒め、箸休めに大根おろしを。
    ニラ玉炒めは小さい頃に母がよく作ってくれた ニラと豚肉とたまごを炒めたもの。
    これがビールによく合う。
    ビールからハイボールへ移りつつサムギョプサルが登場。
    サムギョプサルは「居酒屋我が家」の人気の定番メニュー。
    サニーレタスにえごまの葉、よく焼いた豚肉、にんにく、キムチ、 サムジャンも付けてパクパク。
    〆の穴子の寿司には熱燗をつけて。
    今晩もよく呑んだ春の夜でした。




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    本日のおすすめ:牛ピー


     



    今宵の晩酌は牛タン塩焼きを手始めにほうれん草のおひたしでビールを
    沖縄定食屋の定番メニュー「牛ピー」をつつきつつハイボールへ
    のん兵衛の夜は長くなります。




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    本日のおすすめ:焼きそば



     



    春の味覚、菜の花をさっと湯がいて酢みそで
    定番の焼きそばはスパイシーなソースがよく合います。
    これではビールが止まりません。


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